
LISEZ ATTENTIVEMENT LA LISTE DES INGRÉDIENTS
Les personnes intolérantes au lactose doivent faire attention lorsqu'elles font leurs courses, car ce ne sont pas seulement le lait et les produits laitiers qui contiennent naturellement du lactose. Les produits préparés, comme les sauces toutes faites ou les pizzas surgelées, peuvent également contenir du lactose sous une forme cachée. Il est donc essentiel d'étudier attentivement la liste des ingrédients en lisant attentivement l'étiquette du produit que vous achetez (lorsque vous faites vos courses en ligne, il n'est pas toujours possible de la lire).
RECHERCHEZ LE LACTOSE CACHÉ
Le lactose est souvent masqué sous d'autres termes, tels que : sucre du lait, lait en poudre, lactosérum, lactosérum en poudre ou produit à base de lactosérum.
LE LACTOSE EST PRÉSENT NON SEULEMENT DANS LES PRODUITS LAITIERS
Le lactose peut également être utilisé dans le processus de production d'aliments non emballés, comme la saucisse du rayon des produits frais ou le pain de la boulangerie. Il est donc conseillé de faire preuve de prudence ici aussi. Demandez au boulanger ou au boucher la teneur en lactose des produits que vous allez acheter.
LE LACTOSE DANS LES COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES ET LES MÉDICAMENTS
Le lactose est également utilisé comme substance porteuse dans les produits pharmaceutiques. Lisez donc attentivement la notice et, en cas de doute, demandez à votre médecin ou à votre pharmacien si le médicament ou le complément alimentaire contient du lactose.
DEMANDEZ AU RESTAURATEUR !
Lorsque vous mangez à l'extérieur, que ce soit chez des amis ou au restaurant, il n'est souvent pas possible de vérifier si la sauce ou l'assaisonnement de la salade est vraiment sans lactose. Demandez donc toujours à votre hôte ou au personnel si les plats que vous avez choisis contiennent du lactose. Vous éviterez ainsi les désagréables surprises après le dîner.
LE LACTOSE DANS LE GRANA PADANO ET LE PARMIGIANO REGGIANO
Ne renoncez pas au grana padano et au parmigiano reggiano : rappelons qu'ils sont bien tolérés, surtout s'ils sont affinés longtemps et ont donc une teneur en lactose presque nulle. Ces fromages peuvent fournir plus de 1300 mg de calcium pour 100 g et leur consommation régulière peut compenser l'apport insuffisant dû à l'absence de consommation de lait
LE LAIT VÉGÉTAL CONTIENT-IL DU LACTOSE ?
Soja, riz, épeautre et amandes. Voici de bons substituts du lait. Contrairement au lait de vache, toutes ces formes de lait végétal ne contiennent pas de lactose : rappelons qu'elles ne peuvent pas être considérées comme des substituts à 100 %, car elles sont pauvres en calcium.
SOLUTION POUR L'INTOLÉRANCE AU LACTOSE
Dans tous les cas, vous pouvez résoudre ces problèmes avec notre complément alimentaire pratique LACTOSOLUTION : Pratique pour les déplacements : vous pouvez toujours emporter avec vous le pilulier Lactosolution dans toutes ces situations, car il vous permet de l'utiliser discrètement et facilement partout. Si vous ne parvenez pas à découvrir si un produit ou un repas contient du lactose, vous serez en sécurité avec Lactosolution. Il suffit de prendre un seul comprimé 15 minutes avant le repas et vous pouvez savourer votre plat contenant du lactose sans inquiétude.
VOUS N'ÊTES PAS SÛR D'ÊTRE INTOLÉRANT ?
Si vous n'êtes pas sûr d'être intolérant au lactose mais que vous souffrez souvent de crampes et de diarrhée après certains repas à base de produits laitiers. vous devriez simplement essayer le « Test respiratoire C13 pour l'intolérance au lactose ». En seulement 2 heures et en utilisant beaucoup moins de lactose, vous saurez si vous êtes intolérant ou non. Découvrez-le ici !